Rezim Rekayasa – Rezim Mafia

Tiap suatu jaman kepemimpinan. Sering dibilang rezim, seperti rezim orde lama, rezim orba(orde baru) dll. Secara Pribadi, Keaddan sekarang saya sebut sebagai Rezim Rekayasa dan Mafia..

Beberapa catatan saya tentang rekayasa, mafia dan mungkin teori konspirasi di negara tercinta ini

Sebelum Pemilu 2009

1. Rekayasa Indikator Ekonomi tentang penduduk miskin.

Yang dibilang menurun dengan data Badan Pusat Statistik, padahal jika menggunakan indikator Bank Dunia. Penduduk yang berpenghasilan di bawah 20.000 sehari. Hampir mencapai 115juta orang.. dibandingkan yang dipakai kampanye cuma 30 juta orang.

2. Rekayasa Spanduk Kampanye.

Tidak sengaja, tidak tau, diurus bawahan. Jawaban berkelit anggota KPU saat spanduk yang akan disebarkan ke seluruh indonesia itu mencontreng  salah satu capres.

3. Rekayasa Pelaku Pemboman adalah Peserta Pilpres yang kalah.

Betapa sedihnya saat bangsa ini mengalami musibah pengeboman. Masih ada “pemimpin” bangsa ini yang merengek dan mengatakan dirinya menjadi target dengan dalih data intelejen dengan kalimat “Ini Intelejen….. ” kekekek. Dan menuduh Saingan mereka di pilpres yang melakukan pengeboman di mariot. Lucu… setelah terbukti bahwa pelakunya noordin… Ga ada yang “santun” minta maaf.

4. Rekasaya Pembunuhan Nasrudin oleh Antasari?

Setelah salah satu orang tertinggi di negeri ini mengatakan bahwa lembaga KPK superbody, sampai bisa menangkap seorang besan presiden. Dimualilah sandiwara rekayasa besar besaran terhadap KPK.. Pembunuhan Nasrudin yang gembar gembor karena isu orang ketiga, yang ternyata merekam dirinya saat cekikikan masuk hotel. juga sang penyandang dana yang mengaku teman AA tetepi merekam pembicaraan mereka. Dan akhirnya WW yang mengatakan bahwa kasus ini rekayasa dari atasan hanya untuk menjebloskan AA. Dan yang terbarupengakuan dari Susno Duaji kalau Ada TIm bayangan dalam kasus Nasrudin dan AA. Untuk Yang satu ini belum jelas kepastian hukumnya.

5. Rekayasan Pelamahan KPK dan Penahanan Bibit Candra. Kasus CICAK VS BUAYA

Kasus ini paling heboh dan menyebabkan kekacauan di beberapa lini aktor rekayasa. Sampai kasus ini kemudaian mencuat dan akhirnya menjadi pintu masuk kasus Century.

6. Rekayasa Penyelamatan Bank Century.

Bank sakit, Bahakan sudah sakit dari sebelum dilahirkan, Mendapat talangan dana yang bisa membuat hampir 2 jembatan suramadu ini penuh rekayasa. Undang undang dirubah, Peraturan BI di rubah, Rekening dipecah pecah agar dapat talangan, Jika terungkap, mungkin ratusan rekayasa lain untuk kasus ini akan terkuak. Kita tungu saja. Kasus ini masih ditangani pansus. Kita tunggu perkembangannya.

7. Rekayasa Hukuman Penjara di Tahanan.

Kamar tahanan sudah reke ulang. bukan direkasaya lagi. Menjadi sebuah kamar sekalas hotel berbintang. Muantabs. Korup. Ambil duit rakyat, Pindah ke Hotel Prodeo, Bebas. Nikamati sisa korup. :D … mana ada koruptor kapok.

8. Rekayasan penghapusan Ayat Rokok dalam Undan-Undang.

Bahkan mafia dan korporasi sudah bisa masuk ke pembuatan undang undang. Tak diragukan lagi, begitu banyak undang-undang yang tidak berpihak kepada rakyat. Lebih kepada Asing, Investor, Pengusaha dll… Tapi ini termasuk parah, karena undang undang yang sudah benar, direkayasan dengan menghilangkan/menghapus adanya ayat rokok dalam undang2. :D

9. Rekayasa Kekebalan Hukum.

Seorang Pemimpin Negeri ini, Yang dengan Jargonnya. “Hukum Jadi Panglima” yang berkali kali di sanjung2 seorang anggota ruhut, melakukan sebuah keanehan sendiri. Mengeluarkan Perpu yang salah satu ayatnya memuat bahwa pembuat keputusan tidak dapat dituntun alias kebal hukum. hehehehe…. Maaf, ini tidak santun sama sekali… tapi sontoloyo… mana ada aturan orang yang kebal hukum… Ngerti hukum ngak sie pak.. kok bilang hukum jadi panglima, tapi perpu anda bunyinya “lucu.”.

10. Rekayasa Isu Makar .

Seorang pemimpin negeri ini, kembali, dengan data intelejen yang diagung aguangkan….dengna kalimat…  “Ini Intelejen……..” , mengungkapkan bahwa demo peringatan hari Kurupsi Sedunia akan ditunggangi dan ada 2 mantan menteri yang membekingi usaha makar ;) )… Lucu.. Pemimpin yang bangga dan gembar gembor dengan 60 % suara lebih dari rakyat, takut dengan 2 mantan menteri.. Jadi pertanyaan kemudian.. Apakah Hasil Pemilu Rekayasa ???

11. Rekayasa Pooling.

Menjawab no 10. Apakah pemilu rekayasa? Pemilunya tidak direkayasa, tapi banyak hal yang di rekayasa untuk memenangkan pemilu. Termasuk pooling, dan pooling sms yang menggunakan beberapa SMS Gateaway yang mampu mengirim ribuan sms semenit, untuk memenagkan polling. Ini pengakuan dari orang yang disuruh ;) )…

Pelaku

1. Mafia Hukum

2. Mafia lapas.

3. Mafia Perbankan.

dan berbagai mafia lain nya.

Kesimpulan

Simpulkan Sendiri :D

Quota Telkomsel Flash Turun membawa bencana

Ups.. menulis lagi juga di blog kesayanganku yang lama terlupakan ini. Mungkin memang ngak bakal nulis kalo ngak ada yang penting.

Hari ini saya betul betul kecewa dengan layanan telkomsel flash. Dimana quota diturunkan dari 1GB menjadi 500MB. Itu Kata temen2 yang pake flash. Kebetulan saya pake Telkomsel Cooporate yang quotanya lebih banyak [3GB], meskipun untuk mendapatkan harus lewat perusahaan yang memesan secara kolektif.  Tapi, meskipun katanya quota nya 3GB. saya sudah kedodoran di saat transfer data saya baru 800MB untuk kerja biasa tanpa aktifitas download berarti…………….    Oh..good.. Trik macam mana pula ini.. Meskipun quota diturunkan setengah, saya belum mencapai 1,5 GB sekalipun. Berikut gambar performance flash yang makin kacau setelah penurunan quota ini.

flash-jpg

Kenapa segitu keselnya. Karena beberapa hari sebelum mendapat info ini. Saya masik asyik menggembor-gemborkan enaknya pake flash dan membantu getok tular marketing ke produk satu ini. Akhirnya saya jadi bahan tertawaan teman-taman setalah kejadian ini..

Sebelum ada perbaikan dari provider satu ini. saya tekankan disini. Jangan membeli layanan TELKOMSEL FLASH sebelum ada perbaikan. Ini saran saya secara pribadi hanya untuk orang2 yang mempercayai kata-kata saya. biar ngak dituntut mencemarkan nama baek perusahaan yang memang layanan nya sudah tidak baek. :D

Kenapa bisa menjadi bencana? ok. ini bukan sekedar urusan koneksi, bukan sekedar urusan bandwidth. Ini masalah layanan konsumen. Sebulan saya menghabiskan hampir 1.800.000 rupiah untuk koneksi internet 2 speedy office unlimited dan 1 flash corrporate ini. Uang yang lumayan besar untuk dibayarkan ke “sebuah perusahaan” yang kl dilihat dari harganya mungkin hampir setara dengan sebuah hosting dedicated server yang mampu menghandle serbuan 150.000 pengunjung sehari. Mungkin bukan bencana bagi saya saja. Tapi ribuan atau jutaan pelanggan telkomsel flash yang lain…

Sekarang,saya harus kembali ke kantor untuk sekedar mendapat koneksi internet speedy office tadi  yang jaraknya sampai 45 menit dari rumah. Saya sudah mengurangi produktifitas saya selama 1.5 jam sehari. . Iseng saya cek speedtest.. Speedy yang katanya 1000 kbps, ternyata hanya bisa mentok di  160 kbps, berati cuman sekitar 20 Kilo Bytes per detik… heheheh    (berikut gambarnya di bawah koneksi speedy yang saya test)

Catatan. test diambil tanpa menghidupkan aplikasi lain yang memakai koneksi internet, termasuk update virus di backgroud saya matikan. Koneksi saya pakai sendiri. Dan line tidak bermasalah, karena line ini dulu saya pakai biasa menembus 70 – 80 KBps

Ternyata ngak flash aja… Speedy pun makin buruk..       Pikir saya, Pantes negara ini ga maju maju. Kl ga macet, antre ngurus surat surat, telekomunikasi ga berkualitas.. Tapi… kl udah urusan membela kepentingan orang besar, trilyunan rupiah ngucur seperti kasus bank centaury. Payah…

JIka layanan anda terganggu, Berhentilah Promosi “dulu”..  Yang tambah bikin saya geram, setelah kualitas layanan memburuk, di sebuah koran lokal daerah saya, ada iklan berwarna 1 halaman penuh, yang memasarkan paket-paket layanan telkomsel flash.  Salah satunya paket 900.000 an modem Up to 7.2 Mbps dan gratis 300 MB sebulan..

Jangan bodohi rakyat dengan angka-angka… Hal yang satu ini memang saya benci dari dulu saat kampanye pilpres. Tiba2 semua departemen bikin iklan. sekarang mana ada lagi.. hehehe…  Ada apa dengan angka? oke, mari kita berhitung sedikit…

Layanan ini mengklaim berbagai teknologi terbaru HSUPA HSDPA WCDMA yang dengan tulisan tebal dan segede gajah sering paling ditonjolkan di iklan produk dengan speed up to 7.2 Mbps. Kenapa bagi saya lucu.. Layanan paket yang baru saja bikin ribut di forum-forum sekarang dari 1GB menjadi 500MB.

7.2 Mbps – Mega Bit Per Second (meskipun hanya dalam negeri dongeng bisa terwujud) jika memang benar tercapai berarti sekitar 900 KBps (Kilo Byte Per Second) karena 1byte = 8 bit, anda akan hanya memerlukan waktu kurang dari 10 menit untuk menghabiskan quota anda sebulan yang 500 MB kl dipakai full speed.

heheheh…. lucu banget yach… timpang banget pokoknya… ;) )… ya udah.. kl anda tuduh saya terlalu ideal.. saya bagi 4 speed yang dari claim… berarti sekitar 1.8 Mbps… berakti quota anda sebulan bisa habis dalam 40 menit full speed pemakaian misal untuk download…  Ini kebiasaan buruknya, Mengklaim teknologinya yang hebat, tapi memasarkan layanan yang ngak mampu memenuhi claim teknologi tersebut.

Kenapa bisa begitu, Iya…Teknologi yang ada dan masuk ke indonesia memang sudah setara dengan yang ada di luar, tetapi.. sekali lagi tetapi, layanan yang ada tak secanggih teknologinya…  Bagi saya lucu aja… yang dipromosikan ama yang disediakan kok bisa timpang amat… Pantes banyak yang marah2…

Intinya. Pihak pihak yang ada di industri ini, sebaiknya berhentilah melakukan pemasaran offer selling yang hanya menggaet pelanggan sebanyak-banyakanya tanpa melihat kapasitas yang dimiliki. Kalau lebar pita data anda kurang mending hentikan dulu penjualan. Kasian pelanggan setia anda harus susah payah bersabar diri, dari buruknya layanan yang ada.. Pelanggan barupun mungkin akan terakhir kalinya memakai layanan anda. Setiap sen yang konsumen keluarkan berarti sebuah tanggung jawab anda memberikan layanan yang bagus.

Kalau ada yang inging mengeluarkan unek-unek dan kekesalalnya juga.. silahkan sampaikan di komentar.  Inget sopan yach… Masih inget kasus bu prita kan… Negara ini udah seperti kembali ke rezim pak Harto.. hehehe..

salam;)

Antasari Azhar dalam Kronologi pembunuhan Nasrudin.

Jika INI BENAR.. KORUSPI MENANG.. KORUPTOR MENANG… Kenapa ? Baca kesimpulan saya tentang keterlibatan Pak. Antazari Azhar.. pada point 12 dan 13.

Penjelasan Kapolda tentang ini sama dengan data kronologi pengungkapan kasus Nasrudin yang diterima detikcom. Bahkan, data tersebut sudah mengungkap motif pembunuhan dan peran Antasari. Berikut kronologi lengkap yang didapatkan detikcom:

  1. Dari hasil olah TKP yang dilakukan Tim Labfor Mabes Polri dan hasil analisa dari keterangan saksi yang ada di TKP diperoleh informasi bahwa pelaku menggunakan sepeda motor Yamaha Scorpio warna biru dan dibuatkan sketsa wajah pelaku dari keterangan saksi Sarwin yang berada di dekat TKP. Sarwin merupakan saksi yang saat kejadian penembakan, berada hanya 5 meter dari mobil Nasrudin.
  2. Selanjutnya dilakukan penyelidikan dan diperoleh informasi adanya seseorang yang memiliki kendaraan roda dua dengan ciri-ciri seperti yang di TKP dengan pemilik bernama Heri Santosa, beralamat di Menteng Atas Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan. Setelah dilakukan pengecekan ke alamat tersebut, ditemukan sebuah sepeda motor Yamaha Scorpio warna biru no pol B 6862 SNY dan selanjutnya dilakukan penangkapan terhadap tersangka Heri Santosa. Heri Santosa mengaku sebagai pengemudi sepeda motor (pilot) dalam penembakan terhadap korban Nasrudin.
  3. Heri Santosa mengaku saat kejadian dia mengendarai kendaraan tersebut bersama-sama dengan Daniel yang melakukan penembakan sebanyak dua kali terhadap korban dari arah sisi kiri kendaraan BMW B 191 E warna silver di Jalan Hartono Raya Kompleks Modern Land, sekitar 900 meter dari lapangan Golf Modern Land Tangerang pada Sabtu, 14 Maret 2009 sekitar pukul 14.00 WIB, sesaat setelah korban selesai bermain golf. Dalam pemeriksaan, diperoleh keterangan bahwa Heri Santosa dan Daniel mendapatkan pesanan untuk melakukan pembunuhan Nasrudin Zulkarnaen dari Hendrikus Kia Walen.
  4. Selanjutnya dilakukan penangkapan terhadap Hendrikus Kia Walen di Menteng Dalam Atas Jakarta Pusat. Rumah Hendrikus hanya berjarak sekitar 50 meter dari rumah Heri Santosa. Pengakuan Hendrikus, di lokasi penembakan saat itu adalah Heri Santosa (sebagai pilot), Daniel (sebagai eksekutor) dengan menggunakan sepeda motor Yamaha Scorpio warna biru, sementara Fransiskus Alias Ansidan sdr SEI (sebagai pengawas) dengan menggunakan kendaraan Avanza B 8870 NP. Hendrikus Kia Walen sebagai penerima dan pemberi order. Dari keterangan Hendrikus diketahui bahwa Hedrikus menerima uang sebesar Rp 400 juta dari Edo, dengan perincian: dibagikan ke masing-masing Heri Santoso Rp 70 juta, Daniel Rp 70 juta, Amsi Rp 30 juta, Sei Rp 20 juta, dan sisanya untuk Hendrikus serta biaya operasional sebesar Rp 100 juta.
  5. Dari hasil pemeriksaan terhadap Hendrikus diketahui bahwa senjata api yang digunakan jenis Revolver kaliber 38 berikut peluru 6 butir yang masih ada di dalam silinder, dua sudah ditembakkan dan empat masih belum ditembakkan yang ditanam di halaman rumah di Tebet Jakarta Selatan. Selanjutnya senjata api itu disita dan dilakukan uji balistik Labfor Mabes Polri. Hasilnya, peluru itu identik dengan anak peluru yang ditemukan di tubuh Nasrudin. Continue reading

Kisrus Masalah DPT Pemilu 2009 dan Keberhasilan Pemerintahan

Jika data penduduk pemilih saja kacau, penduduk yang mana berhasil ditingkatkan kesejahteraannya?  Itu menjadi pertanyaan mengapa saya menulis ini.

Jujur.. Mungkin seperti teman-taman semua, saya sempat berpikir pemerintahan sekarang lebih baik. Belakangan saya mulai bertanya, kenapa saya berpikir seperti itu.. Apa saya juga menjadi korban iklan dan korban sebuah pencitraan yang yang terus menerus.

Ok. Saya coba ingat satu per satu.

Program pengentasan kemiskinan. Masih ingatkah sobat semua, iklan-iklan PNPM Mandiri, Iklan BLT dll, Iklan itu sekarang sudah tidak ada di televisi, mungkin karena sudah selesai pemilu dan anda liat sendiri hasilnya. ;) )
Saya bangun pagi, mau makan siang, atau begadang sendirian iklan-iklan itu selalu terdengar di telinga. Terutama iklan PNPM Mandiri, sampai saya sempat berpikir mungkin biaya iklan itu mencapai angka miliaran rupiah, sedangkan angka dana PNPM Mandiri yang sampai ke rakyat sapa yang tau ;) )

Sedangkan program BLT, yang katanya gagasan dari Wapres Yusuf Kala, di klaim demokrat dan katanya diawasi PDIP, di kampung saya tercinta menjadi masalah karena disalurkan kepada orang-orang yang tidak seharusnya dan saat ini kepala desa di kampung saya sedang menjalani proses peradilan dan menjadi tersangka..

Korupsi. Saya begitu salut dengan kerja KPK untuk memberantas korupsi seperti yang teman-teman tonton di televisi koruptor-koruptor ditangkap. Tapi kembali saya coba mengingat, pak ANTASARI AZHAR ketua KPK itu baru diangkat kalo tidak salah akhir 2007. Sebelum tahun itu, pemberantasan korupsi oleh KPK baik di pemerintahan Ibu Megawati dan Bapak SBY, masih adem ayem alias kurang greget… Saya jadi berpikir ulang, apakah klaim pemerintahan bersih benar adanya. Kasus terakhir yang saya ingat, Pejabat perhubungan ditangkap karena suap pengadaan kapal. Ini pemerintahan yang sudah bersih atau Pak “ANTASARI AZHAR” yang memang serius memberantas korupsi.. Saya jadi bertanya kembali, apakah ada pembenahan di Bea dan Cukai jika tidak diobok-obok KPK. Maaf saja kali ini, saya pesimis ada yang berbenah sebelum ketauan.. hehe…

Klaim..
Nah.. ini yang membuat saya berubah pikiran dari perasaan paling awal saya sebut di atas. Badan pusat statistik selalu merilis angka angka fantastis akan permaikan ekonomi indonesia, penurunan jumlah kemiskinan dan segala hal yang harum harum di telinga..
Ada bagian yang lucu saya tangkap disini. Mumpung masih hangat. Kisruh Pemilu 2009 ini, yang paling mengagetkan adalah kisrus masalah DPT. DPT adalah data penduduk indonesia yang berhak memilih. Data mentah DPT ini diperoleh dari salah satu departemen yang membawahi catatan sipil. Saat timbul masalah DPT bahkan sebelum pemilu dimulai. Pihak Departemen sebagai wakil pemerintah saling tuding dengan KPU tentang siapa yang salah dalam masalah ini.

Kekacauan data kependudukan indonesia memang sudah hal yang terjadi sejak dulu. Dan syukur-syukur tidak jadi klaim keberhasilan pemerintah. Karena akan menjadi lucu. Pemerintah mengklaim berhasil mensejahterakan rakyat, tapi rakyatnya  saja mereka tidak tau siapa orangnya. ;) ) Dalam ketatanegaraan hak memilih dan dipilih adalah hak paling dasar. Jika penduduk atau masyarakat yang memiliki hak dasar ini saja pemerintah tidak tau. Saya jadi bertanya kembali, Siapa yang sudah dikurangi kemiskinannya oleh pemerintah. Dimana BPS mendapat data tersebut..

Saya sempat optimis dengan pemerintahan Sekarang, Tapi melihat keadaan sekarang, saya menjadi merasa saya korban iklan. Dan saya tertarik menulis disinipun, karena kemaren malam, saya melihat kembali iklan dari “Departemen Koperasi” yang berisi tag “lanjutkan” milik salah satu partai besar. Ohh.. Pak.. Di desa saya ada koperasi, bukan koperasi biasa, tapi “PUSAT Koperasi Unit Desa” dengan luas hektaran dan bangunan gudang yang berjumlah sangat banyak, dari jaman saya SD sampai sekarang tidak pernah dipakai menjalankan yang namanya koperasi, malah jadi gudang hantu. Saya tidak tau, apakah hantu koperasi juga menjadi andalan koperasi sekarang. Bingung mode : ON.

Maaf, sekarang saya sudah tidak lagi percaya dengan citra, dengan iklan dan klaim-klaim.. tapi jalanan ke rumah saya masih tetap rusak parah. andai saya sempat menampilkan fotonya. mungkin banyak Off-Roader yang tertarik. hehehe..
Saya juga bosan dengan pemimpin pendiam [anda tebak], bosan dengan pemimpin yang hanya selalu mengatakan dirinya sukses [anda tebak], dan juga tidak tertarik pemimpin yang berbau orde baru [anda tebak]…

Saya hanya berharap pemimpin indonesia seperti bapak ANTASARI AZHAR. “less talk DO MORE“.
PAK.  ANTASARI AZHAR…. Satu suara saya untuk anda di pemilu presiden 2014.. ;)

Permohonan Maaf Saya

Maaf saya belum menjadi blogger profesional, yang bisa sering menulis di blog ini. Maaf juga saya sering tidak membalas komtar yang dengan ditinggalkan di blog ini. Selain itu beberapa maaf juga saya sampaikan sekarang sebelum dan agar tidak menjadi masalah di kemudian hari.

Maaf buat enticegh yang sedang mengikuti kontes busby seo test. Di saat saat akhir kontes saya tidak bisa membantu kalian lebih banyak lagi karena berbagai kegiatan adat. Saya sudah memberikan dukungan dari semua situs situs yang saya miliki,  sama banyak seperti saat saya mendukung imfreakz saat kontes putaran pertama. Ada satu yang kelupaan, itu karena saya ganti template. Semoga kontesnya sukses menjadi juara seperti yang saya ulas lengkap di review minggu terakhir busby seo test.

Maaf buat Ida Pedanda Griya Jadi ayahnda Gusde, karena saya menolak 3 kali sesi makan yang beliau tawarkan. Yang pada akhirnya saya harus ke hilangan HP saya saat mencari makan di luar. Mungkin saya kualat menolak tawaran orang suci. apes :(

Maaf buat semua teman yang sms atau tlp sejak 14 Januari kemaren. Tlp temen2 tidak saya angkat karena hp nya hidup tapi tidak di tangan saya, mungkin dibiarkan hidup sampai baterainya habis. Dan untuk yang SMS tidak saya balas, karena setelah 3 hari hilang, sms yang tidak sampai mungkin dihapus oleh SMS center XL.

Maaf buat Gusde, karena saya telat sampai di tempat untuk mengantar upacara pernikahan anda. Syukur anda tau kebiasaan saya. ;) Dan saya hanya bisa membitahukan resepsi pernikahan kepada teman2 lewat YM.

Maaf Buat Bli Nengah Kar. Maaf bli nengah, saya hanya bisa membantu 2 hari saja di hari pernikahan bli nengah nanti, meski anda dan keluarga membantu upacara pernikahan kakak saya dari awal sampai akhir..

Dan, saya mohon untuk orang-orang yang menyimpan no telp saya, agar mengirim sms dengan nama masing2, karena saya kehilangan semua no telp kalian..

Jika.. Kita bisa chatting dengan Tuhan.

Sign in…

TUHAN :
Kamu memanggilKu ?

AKU :
Memanggilmu?
Tidak.. Ini siapa ya?

TUHAN :
Ini TUHAN.
Aku mendengar doamu.
Jadi Aku ingin berbincang-bincang denganmu.

AKU :
Ya, saya memang sering berdoa, hanya agar saya merasa lebih baik.
Tapi sekarang saya sedang sibuk, sangat sibuk .

TUHAN :
Sedang sibuk apa? Semut juga sibuk.

AKU :
Nggak tau ya.
Yang pasti saya tidak punya waktu luang sedikitpun.
Hidup jadi seperti diburu-buru.
Setiap waktu telah menjadi waktu sibuk.

TUHAN :
Benar sekali.
Aktivitas memberimu kesibukan.
Tapi produktivitas memberimu hasil.
Aktivitas memakan waktu, produktivitas membebaskan waktu.
AKU :
Saya mengerti itu.
Tapi saya tetap tidak dapat menghindarinya.
Sebenarnya, saya tidak mengharapkan Tuhan mengajakku chatting seperti ini..

TUHAN :
Aku ingin memecahkan masalahmu dengan waktu, dengan memberimu beberapa petunjuk.
Di era Internet ini, Aku ingin menggunakan medium yang lebih nyaman untukmu daripada mimpi misalnya.

AKU :
OKE, sekarang beritahu saya, mengapa hidup jadi begitu rumit?

TUHAN :
Berhentilah menganalisa hidup.
Jalani saja.
Analisalah yang membuatnya jadi rumit.

AKU :
Kalau begitu mengapa kami manusia tidak pernah merasa senang?

TUHAN :
Hari ini adalah Hari esok yang kamu khawatirkan kemarin.
Kamu merasa khawatir karena kamu menganalisa.
Merasa khawatir menjadi kebiasaanmu.
Karena itulah kamu tidak pernah merasa senang.

AKU :
Tapi bagaimana mungkin Kita tidak khawatir jika Ada begitu banyak ketidakpastian.
TUHAN :
Ketidakpastian itu tidak bisa dihindari.
Tapi kekhawatiran adalah sebuah pilihan.

AKU :
Tapi begitu banyak rasa sakit karena ketidakpastian.

TUHAN :
Rasa sakit tidak bisa dihindari,
Tetapi penderitaan adalah sebuah pilihan.

AKU :
Jika penderitaan itu pilihan, mengapa orang baik selalu menderita?

TUHAN :
Intan tidak dapat diasah tanpa gesekan..
Emas tidak dapat dimurnikan tanpa api.
Orang baik tidak dapat melewati rintangan, tanpa menderita.
Dengan pengalaman itu hidup mereka menjadi lebih baik, bukan sebaliknya.

AKU :
Maksudnya pengalaman pahit itu berguna?

TUHAN :
Ya.
Dari segala sisi, pengalaman adalah guru yang keras.
Guru pengalaman memberi ujian dulu, baru pemahamannya.

AKU :
Tetapi, mengapa kami harus melalui semua ujian itu?
Mengapa kami tidak dapat hidup bebas dari masalah?
TUHAN :
Masalah adalah rintangan yang ditujukan untuk meningkatkan kekuatan mental.
Kekuatan dari dalam diri bisa keluar melalui perjuangan dan rintangan, bukan dari berleha-leha.

AKU :
Sejujurnya, di tengah segala persoalan ini, kami tidak tahu kemana harus melangkah…

TUHAN :
Jika kamu melihat ke luar, maka kamu tidak akan tahu kemana kamu melangkah.
Lihatlah ke dalam.
Melihat ke luar, kamu bermimpi. Melihat ke dalam, kamu terjaga.
Mata memberimu penglihatan. Hati memberimu arah.

AKU :
Kadang-kadang ketidakberhasilan membuatku menderita.
Apa yang dapat saya lakukan?

TUHAN :
Keberhasilan adalah ukuran yang dibuat oleh orang lain.
Kepuasan adalah ukuran yang dibuat olehmu sendiri.
Mengetahui tujuan perjalanan akan terasa lebih memuaskan daripada mengetahui bahwa kau sedang berjalan.
Bekerjalah dengan kompas, biarkan orang lain berkejaran dengan waktu.

AKU :
Di dalam saat-saat sulit, bagaimana saya bisa tetap termotivasi?
TUHAN :
Selalulah melihat sudah berapa jauh kamu berjalan, daripada masih berapa jauh kamu harus berjalan.
Selalu hitung yang harus kamu syukuri, jangan hitung apa yang tidak kamu peroleh.

AKU :
Apa yang menarik dari manusia?

TUHAN :
Jika menderita, mereka bertanya “Mengapa harus aku?”.
Jika mereka bahagia, tidak Ada yang pernah bertanya “Mengapa harus aku?”

AKU :
Kadangkala saya bertanya, siapa saya, mengapa saya di sini?

TUHAN :
Jangan mencari siapa kamu, tapi tentukanlah ingin menjadi apa kamu.
Berhentilah mencari mengapa saya di sini.
Ciptakan tujuan itu.
Hidup bukanlah proses pencarian, tapi sebuah proses penciptaan.

AKU :
Bagaimana saya bisa mendapatkan yang terbaik dalam hidup ini?

TUHAN :
Hadapilah masa lalumu tanpa penyesalan.
Peganglah saat ini dengan keyakinan.
Siapkan masa depan tanpa rasa takut.

AKU :
Pertanyaan terakhir, Tuhan.
Seringkali saya merasa doa-doaku tidak dijawab.

TUHAN :
Tidak Ada DOA yang tidak dijawab.
Seringkali jawabannya adalah TIDAK.
AKU :
Terima kasih Tuhan atas chatting yang indah ini.

TUHAN :
Oke.
Teguhlah dalam iman, dan buanglah rasa takut.
Hidup adalah misteri untuk dipecahkan, bukan masalah untuk diselesaikan.
Percayalah padaKu.
Hidup itu indah jika kamu tahu cara untuk hidup.

………TUHAN has signed out

Komisi Penanggulangan AIDS BALI, Bagaimana kabarmu ?

Peringatan hari AIDS sedunia yang jatuh tanggal 1 desember kemaren membuat saya ingat di dengan KPA Propinsi di tengah kontes busby seo test yang saya ikuti lewat situs enticegh.com dan seoindonesia.com. [Komisi Penanggulanan AIDS] dimana pernah saya cerita disini, bahwa saya sempat bekerja disana selama 6 bulan untuk membantu para master-master disana dalam berbagai program penanggulangan AIDS di Propinsi bali. 6 bulan saya disana mungkin tidak terlalu banyak yang saya kenal dari para teman-teman, bapak bapak, dokter-dokter yang mencurahkan banyak waktu untuk penanggulangan HIV/AIDS khususnya di Propinsi Bali.

Saat masuk milis bali blogger, keget juga, ternyata banyak aktivis pemerhati AIDS di komunitas ini. Seperti dokter oka, mbak luh de, widari dll. Mungkin masih lebih banyak yang sempat saya lihat lagi.. Mungkin masih segudang teman lama disana ada di komunitas tersebut.. nanti saya lihat lagi. ;)

Banyak pengalaman saya dapat di KPA, mulai dari mengerti tentang HIV/AIDS, berinteraksi dengan OHDA ternyata jauh dari kesan negatif yang mungkin ada di pikiran banyak orang.. Mungkin yang paling mengesankan bagi saya adalah “birokrasi“.. Ternyata, saya sempat juga berada di dalam lingkup birokrasi. Not easy, tapi seru juga.. heheheh..

Meskipun saya keluar di bulan ke 6, KPA sangat menyenangkan. Karena dapat bekerjasama dengan orang-orang hebat seperti Pak Kusuma Kelakan [mantan Wakil Gubernur Bali].  Nganter Pak Nazer [KPA Nasional] cari “Circle K” dan warnet di seputaran kuta..  Membantu dr.Ranayana membuat presentasi. Membawakan surat ke Prof. Wirawan yang rumahnya penuh dengan anjing galak.. :D .. Kotak katik di komputer di kantor gubernur ruangan Ibu Dayu. Ngobrol sambil makan dengan Ibu Amik dan Ibu Ayu di kantor jalan melati. Pinjem Mesin fotokopi di Ruangan Pak Made dan Pak Giri. Dan melihat betapa enerjik-nya Ibu Mercya Susanto sebagai humas KPA.

Masih banyak kenangan dengan teman-teman disana yang sayangnya belum sempat saya tulis karena saya harus pulang dulu.. heheh.. Nanti saya akan berusaha kumpulkan semua kenangan itu di postingan ini..

Bagaimana KPA Bali sekarang, semoga semakin baik dan semakin banyak program yang dilaksanakan dalam penanggulangan HIV/AIDS..

Makna Angka 0 (NOL)

Jika anda pernah memaknai angka 0 (nol) dengan negatif, angak yang paling kecil sering disejajarkan dengan kekosongan (paypal account) , kekurangan (earning sedo) atau bahkan jomblo (pacar). Sebaiknya anda semua mulai menyadari bahwa angga nol tidak senista itu. Angak nol adalah angka “keramat“. Angka penuh yang dengan cobaan, angka dimana anda harus memutuskan anda akan anda akan “bunuh diri” atau anda akan maju meninggalkan angka nol tersebut.

Saya teringat masalah ini setelah hari ini saya melihat apa yang dikerjakan teman teman dari o (NOL) BESAR, ternyata membuahkan hasil. Iya.. mereka akhirnya berhasil membuat halaman kontes seo mereka di busby seo test contest lewat enticegh.com berada di ranah yang akan sedikit diperhitungkan para master seo ^:)^

Saat awal memulai, mereka tertawa gembira saat masuk urutan 300, mereka mulai lega saat masuk urutan 35, mereka mulai serius saat masuk urutan 16 (lihat log) dan hari ini saat mereka mencapai urutan 8 (lihat log).. mereka tidur kelelahan.

Mereka hebat, iya mereka hebat… tapi bukan urusan seo , karena dalam kontes seperti ini, seorang master pun kesulitan menunjukkan kehebatan mereka tanpa dukungan orang-orang yang berbaik hati memberikan mereka link atau meng-approve komentar mereka yang mungkin dikategorikan spam. Mereka saya bilang hebat karena sebagai nubie mereka sering tidak dianggap saat meminta dukungan untuk halaman kontes mereka, meskipun mereka membawa nama indonesia dalam kontes ini. Bahkan kontes yang mereka adakan dan berhadiah kaos hape dan mp3 player… tidak direspon bloger bloger seperti harapan meraka. :(

Begitu banyak halangan seperti saat pertama mereka ikut kontes lewat seoindonesia.com halaman kontes mereka dicoret karena merekapun tidak tau aturan yang tidak memperbolehkan ada kata “seo” dalam domain. Tanpa menyerah, mereka ganti domain sampai akhirnya sekarang di posisi 8.

Mereka tidak akan ada di posisi 1 dan memenagkan kontes ini tanpa dukungan teman teman yang membaca tulisan ini.. Saya mendukung mereka sejak pertama kontes ini diluncurkan.
Apakah anda bersedia mendukung mereka?

Jika iya.. banyak cara yang bisa anda lakukan. Luangkan 3 menit anda untuk masuk ke semua blog anda dan memasang link mereka di blogroll anda, atau mengikuti kontes berhadiah mereka dengan membuat review, atau boleh juga dengan memasang banner mereka di sidebar anda.

LINK : http://enticegh.com/busby-seo-test/
Anchor : busby seo test

ps:
yang paypal nya kosong. Jangan marah ke saya. Karena anda membuatnya kosong.. hehe
yang earning sedonya berkurang sampai angka nol jangan marah. karena saya juga.. hehe
yang saya bilang jomblo di atas. Maaf saya mengingatkan status kejombloan anda. hehe
Terakhir.. Yang baca tulisan ini, saya harap mendukung enticegh.com team

Info terakhir saya dapat semalam. Mereka sedang membuat list pendukung yang sudah mendukung dan sangat berterima kasih kepada orang orang yang sudah mendukung mereka sehingga sampai pada posisi ini.

Busby SEO Test

Saya dimana? Saya disini! Siapa disini?

Bingung dengan title di atas. Iya sama bingungnya juga ketika membaca harian kesayangan saya epaper.kompas.com yang katanya ada surat ancaman kepada presiden yang berasal dari Kanada. Wekss. knapa lagi apalagi dengan kanada, perasaan jarang banget negara kita bersentuhan dengan di ujung dunia utara ini. Tapi sudahlah.. tunggu aja berita selanjutnya yang samar samar juga katanya ada hadiah buat pelacaknya.

Meski bosen nonton tv kesayangan TV One. karena selalu mengulah berita ekseskusi amrozi yang mulai membosankan karena memancing makin keruhnya suasana. Pikir-pikir juga negara ini kecil karena ngak bisa mengelola konflik.. Hal yang udah “selesai”. Bisa juga membuat konflik baru..

Taunya baru sadar kalo “Surat Ancaman itu dari Kanada” karena komentar om roy.. Seleb online kita. Entah karena om roy yang seperti cinta laura yang “belum bisa ngomong dengan bahasa yang benar” sehinga ditulis berbeda oleh para penulis berita yang begitu memujanya.

Yach.. wong Servernya di Kanada kok beritanya seperti pelakunya dari kanada. Sedikit dibahas disini analisa yang terlalu dangkal dan dipublikasi ke media bisa menimbulkan konflik, Syukur saya nonton tv lagi. Kalo tidak di otak saya tetep tertanam “pelakunya orang kanada“. Di dunia online ini. Memang sangat dimungkinkan untuk melacak keberadaan orang. Tapi apa sedangkal itu. Hanya dengan cek who.is trace ip hosting kemudian ketemu host server lalu kontak admin dan tanyakan siapa yang register disana.. liat log servernya lalu KETEMU.. Buat orang yang sudah biasa bekerja di bidang ini tentu hal ini Tidak Semudah Itu kawan.

Jawabnya simpel..

Saya disini. Mereka dimana?  Saya tidak tau mereka dimana ;) )   Saya persilahkan om roy melacaknya.. kebetulan katanya ada hadianya juga ;) )

Kaos linux Gratis

Dari yang namanya kenal ama linux ‘meski sampai ga ngerti dan cuman buat manage vps‘, pengen banget punya kaos linux. Cuman bingung juga belinya dimana, taunya kemaren ada info dari teman kalo ada kontes berhadiah dari seoindonesia.com . Hadiahnya ada handphone, mp4player dan flashdisk.. 

Dilihat dari syarat kontesnya yang ngak terlalu berat ‘cuman bikin review‘ sambil memberikan dukungan terhadap peserta kontes seo busby seo test , jadi pengen ikut juga. Karena pemenangnya di acak jadi ngak terlalalu beban buat nulis reviewnya. Cuman dukung indonesia dalam kontes itu dan ping ke salah satu teman yang udah pasang review.

Dibalik itu target utamanya, ada hadiah hiburan kaos linux gratis dari kaosbagus.com. Daripada beli, semoga aja dapat hadiahnya.. kalo ngak dapat hp, semoga kaos gratisnya saya yang dapat. ;) )