Saya dimana? Saya disini! Siapa disini?

Bingung dengan title di atas. Iya sama bingungnya juga ketika membaca harian kesayangan saya epaper.kompas.com yang katanya ada surat ancaman kepada presiden yang berasal dari Kanada. Wekss. knapa lagi apalagi dengan kanada, perasaan jarang banget negara kita bersentuhan dengan di ujung dunia utara ini. Tapi sudahlah.. tunggu aja berita selanjutnya yang samar samar juga katanya ada hadiah buat pelacaknya.

Meski bosen nonton tv kesayangan TV One. karena selalu mengulah berita ekseskusi amrozi yang mulai membosankan karena memancing makin keruhnya suasana. Pikir-pikir juga negara ini kecil karena ngak bisa mengelola konflik.. Hal yang udah “selesai”. Bisa juga membuat konflik baru..

Taunya baru sadar kalo “Surat Ancaman itu dari Kanada” karena komentar om roy.. Seleb online kita. Entah karena om roy yang seperti cinta laura yang “belum bisa ngomong dengan bahasa yang benar” sehinga ditulis berbeda oleh para penulis berita yang begitu memujanya.

Yach.. wong Servernya di Kanada kok beritanya seperti pelakunya dari kanada. Sedikit dibahas disini analisa yang terlalu dangkal dan dipublikasi ke media bisa menimbulkan konflik, Syukur saya nonton tv lagi. Kalo tidak di otak saya tetep tertanam “pelakunya orang kanada“. Di dunia online ini. Memang sangat dimungkinkan untuk melacak keberadaan orang. Tapi apa sedangkal itu. Hanya dengan cek who.is trace ip hosting kemudian ketemu host server lalu kontak admin dan tanyakan siapa yang register disana.. liat log servernya lalu KETEMU.. Buat orang yang sudah biasa bekerja di bidang ini tentu hal ini Tidak Semudah Itu kawan.

Jawabnya simpel..

Saya disini. Mereka dimana?  Saya tidak tau mereka dimana ;) )   Saya persilahkan om roy melacaknya.. kebetulan katanya ada hadianya juga ;) )

Kaos linux Gratis

Dari yang namanya kenal ama linux ‘meski sampai ga ngerti dan cuman buat manage vps‘, pengen banget punya kaos linux. Cuman bingung juga belinya dimana, taunya kemaren ada info dari teman kalo ada kontes berhadiah dari seoindonesia.com . Hadiahnya ada handphone, mp4player dan flashdisk.. 

Dilihat dari syarat kontesnya yang ngak terlalu berat ‘cuman bikin review‘ sambil memberikan dukungan terhadap peserta kontes seo busby seo test , jadi pengen ikut juga. Karena pemenangnya di acak jadi ngak terlalalu beban buat nulis reviewnya. Cuman dukung indonesia dalam kontes itu dan ping ke salah satu teman yang udah pasang review.

Dibalik itu target utamanya, ada hadiah hiburan kaos linux gratis dari kaosbagus.com. Daripada beli, semoga aja dapat hadiahnya.. kalo ngak dapat hp, semoga kaos gratisnya saya yang dapat. ;) )

Baca Langsung no 14

  1. Q pengen ngakuin ssuatu ma kmu. Baca no 5
  2. Lg buru2? Baca no 8
  3. Penasaran yaaaaaaaa? Baca no 9
  4. Eh, drpd bingung baca aj no 15
  5. Q g punya keberanian nich. No 17 ja y
  6. Q pengenNya sich ngmng skrng, tp mendingan baca no 16
  7. Q bakal ngmng, tp baca dulu no 2
  8. Yg pengen Q sampein ke km i2 bnr2 simple abis, makaNya baca dong no 4
  9. G usah deg2an gitu doooong, org sederhana kq, Gampang membaca no 18
  10. Beluuum, baca no 19 d
  11. Udh mulai capek y? Tenang. Baca aja no 13
  12. SebenerNya Q pengen ngmng klo….. (ah baca no 3 dech)
  13. Tinggal sdikit lg lho, baca no 20
  14. Cuman pengen kasi tau.. jangan buang buang waktu dalam hidup ini, kalo kalian sudah tau jawabannya.. ;)
  15. Km udah mulae merasa penasaran khaaan? baca d no 6
  16. Msh blm ngerti y? Baca no 12
  17. Ah, Q malu nich ngmngNya, baca no 7
  18. Q g tw, kr2 km bkl ngerti g y? Tlong dong baca no 10
  19. Baca no 11 dgn tenang y. Ntar k tw
  20. Skrg Q ngmng d, baca no 14, tp pelan2 aja y

Semuanya Jadi Korban Kebijakan UU ITE

Sudah sering kita dengar dimana sebuah kebijakan yang dibuat tanpa melibatkan pihak-pihak yang mempunyai kepentingan dengan kebijakan itu, kemudian berakhir dengan berbagai masalah. Kejadian terakhir, kebijakan pemerintah yang dilandasi oleh undang undang baru yaitu UU ITE, tentang pemblokiran situs beberapa situs seperti youtube.com myspace.com, rapidshare.com, metacafe.com, yang kemudian kebablasan sampai akhirnya situs seperti multiply.com ikut kena imbasnya. Continue reading

Situs Bugil – Situs Dewasa – April diblokir

Tadi pagi nonton berita salah satu televisi swasta, bahwa mulai april akan dilakukan pemblokiran pada situs-situs dewasa yang semakin banyak. Dengan landasan menjaga anak

Ada 3 cara yang saya dengar akan dilakukan.

  1. Memberikan software kepada tingkat user yang akan memblokir akses ke situs-situs dewasa tersebut.
  2. Melakukan pemblokiran melalui tingkat lebih tinggi seperti ISP dengan menutup  akses ke website tersebut.
  3. Melakukan edukasi dll.Lengkapnya disini.

Saya tidak akan menyingung haram tidak haramnya situs dewasa. Itu tergantung dari sudut pandang masing-masing.  Karena sebagai contoh salah seorang pengelola situs dewasa yang sempat saya tanya dia memposisikan dirinya untuk tidak menganggap situs bugil itu “tabu” makanya dia tetap menjalaninya.. Mungkin ada juga yang berpendapat lain.. ;)

Dan dari sebuah log warnet yang saya amati, situs dewasa merupakan situs yang paling sering diakses oleh para netter, bahkan sekelas netter yang sangat ternama karena saya kebetulan menagkap “jejaknya” dari log MyBlogLog….  Upsss…. berarti saya berkunjung juga kesana ya… :D …   Yach… Saya hanya MANUSIA BIASA

Kalo keputusan ini untuk melindungi anak-anak dari penyalahgunaan kebebasan informasi yang akan berakibat buruk, saya 1000% setuju.. Tapi jika cara-cara ini diterapkan untuk mulai mengontrol internet… No comment dah ;) .

Kita lihat saja bagaimana implementasinya nanti.. Yang niatnya baik tetep harus didukung. ;)

Bloger Sejati atau sekedar pengguna CMS

Tertarik juga dengan yang dibahas broken tentang blog beneran atau blog boongan. Sekarang sepertinya bagitu banyak blog yang bertebaran, ada yang saling ejek blog loe sampah, ngak berkualitas, ngak karuan. Pokoknya aneh-aneh lah..

Cuman satu hal yang perlu diperhatikan, blog itu berbeda dengan cms [content management system]. Cuman beberapa faktor yang membuat sebuah blog terlisting dengan baik di mesin pencari, membuat orang-orang menggunakan engine blog seperti wordpress. IMHO,Blog itu bagi saya adalah sebuah sebuah masakan, sedangkan wordpres maupun blogspot dan sebagainya itu hanya piring dan mangkoknya.

Sekarang kita mungkin banyak temui piring yang isinya bukan lagi masakan, entah masakan padang, nasi udug, atau sebagainya…
Sekarang mungkin isinya udah kacang goreng biar laris manis..
So, kita pasti bisa memilah lah.. Ini blog masakan atau cms blog cuma untuk nyari yang laris manis kacang goreng..