Quota Telkomsel Flash Turun membawa bencana

Ups.. menulis lagi juga di blog kesayanganku yang lama terlupakan ini. Mungkin memang ngak bakal nulis kalo ngak ada yang penting.

Hari ini saya betul betul kecewa dengan layanan telkomsel flash. Dimana quota diturunkan dari 1GB menjadi 500MB. Itu Kata temen2 yang pake flash. Kebetulan saya pake Telkomsel Cooporate yang quotanya lebih banyak [3GB], meskipun untuk mendapatkan harus lewat perusahaan yang memesan secara kolektif.  Tapi, meskipun katanya quota nya 3GB. saya sudah kedodoran di saat transfer data saya baru 800MB untuk kerja biasa tanpa aktifitas download berarti…………….    Oh..good.. Trik macam mana pula ini.. Meskipun quota diturunkan setengah, saya belum mencapai 1,5 GB sekalipun. Berikut gambar performance flash yang makin kacau setelah penurunan quota ini.

flash-jpg

Kenapa segitu keselnya. Karena beberapa hari sebelum mendapat info ini. Saya masik asyik menggembor-gemborkan enaknya pake flash dan membantu getok tular marketing ke produk satu ini. Akhirnya saya jadi bahan tertawaan teman-taman setalah kejadian ini..

Sebelum ada perbaikan dari provider satu ini. saya tekankan disini. Jangan membeli layanan TELKOMSEL FLASH sebelum ada perbaikan. Ini saran saya secara pribadi hanya untuk orang2 yang mempercayai kata-kata saya. biar ngak dituntut mencemarkan nama baek perusahaan yang memang layanan nya sudah tidak baek. :D

Kenapa bisa menjadi bencana? ok. ini bukan sekedar urusan koneksi, bukan sekedar urusan bandwidth. Ini masalah layanan konsumen. Sebulan saya menghabiskan hampir 1.800.000 rupiah untuk koneksi internet 2 speedy office unlimited dan 1 flash corrporate ini. Uang yang lumayan besar untuk dibayarkan ke “sebuah perusahaan” yang kl dilihat dari harganya mungkin hampir setara dengan sebuah hosting dedicated server yang mampu menghandle serbuan 150.000 pengunjung sehari. Mungkin bukan bencana bagi saya saja. Tapi ribuan atau jutaan pelanggan telkomsel flash yang lain…

Sekarang,saya harus kembali ke kantor untuk sekedar mendapat koneksi internet speedy office tadi  yang jaraknya sampai 45 menit dari rumah. Saya sudah mengurangi produktifitas saya selama 1.5 jam sehari. . Iseng saya cek speedtest.. Speedy yang katanya 1000 kbps, ternyata hanya bisa mentok di  160 kbps, berati cuman sekitar 20 Kilo Bytes per detik… heheheh    (berikut gambarnya di bawah koneksi speedy yang saya test)

Catatan. test diambil tanpa menghidupkan aplikasi lain yang memakai koneksi internet, termasuk update virus di backgroud saya matikan. Koneksi saya pakai sendiri. Dan line tidak bermasalah, karena line ini dulu saya pakai biasa menembus 70 – 80 KBps

Ternyata ngak flash aja… Speedy pun makin buruk..       Pikir saya, Pantes negara ini ga maju maju. Kl ga macet, antre ngurus surat surat, telekomunikasi ga berkualitas.. Tapi… kl udah urusan membela kepentingan orang besar, trilyunan rupiah ngucur seperti kasus bank centaury. Payah…

JIka layanan anda terganggu, Berhentilah Promosi “dulu”..  Yang tambah bikin saya geram, setelah kualitas layanan memburuk, di sebuah koran lokal daerah saya, ada iklan berwarna 1 halaman penuh, yang memasarkan paket-paket layanan telkomsel flash.  Salah satunya paket 900.000 an modem Up to 7.2 Mbps dan gratis 300 MB sebulan..

Jangan bodohi rakyat dengan angka-angka… Hal yang satu ini memang saya benci dari dulu saat kampanye pilpres. Tiba2 semua departemen bikin iklan. sekarang mana ada lagi.. hehehe…  Ada apa dengan angka? oke, mari kita berhitung sedikit…

Layanan ini mengklaim berbagai teknologi terbaru HSUPA HSDPA WCDMA yang dengan tulisan tebal dan segede gajah sering paling ditonjolkan di iklan produk dengan speed up to 7.2 Mbps. Kenapa bagi saya lucu.. Layanan paket yang baru saja bikin ribut di forum-forum sekarang dari 1GB menjadi 500MB.

7.2 Mbps – Mega Bit Per Second (meskipun hanya dalam negeri dongeng bisa terwujud) jika memang benar tercapai berarti sekitar 900 KBps (Kilo Byte Per Second) karena 1byte = 8 bit, anda akan hanya memerlukan waktu kurang dari 10 menit untuk menghabiskan quota anda sebulan yang 500 MB kl dipakai full speed.

heheheh…. lucu banget yach… timpang banget pokoknya… ;) )… ya udah.. kl anda tuduh saya terlalu ideal.. saya bagi 4 speed yang dari claim… berarti sekitar 1.8 Mbps… berakti quota anda sebulan bisa habis dalam 40 menit full speed pemakaian misal untuk download…  Ini kebiasaan buruknya, Mengklaim teknologinya yang hebat, tapi memasarkan layanan yang ngak mampu memenuhi claim teknologi tersebut.

Kenapa bisa begitu, Iya…Teknologi yang ada dan masuk ke indonesia memang sudah setara dengan yang ada di luar, tetapi.. sekali lagi tetapi, layanan yang ada tak secanggih teknologinya…  Bagi saya lucu aja… yang dipromosikan ama yang disediakan kok bisa timpang amat… Pantes banyak yang marah2…

Intinya. Pihak pihak yang ada di industri ini, sebaiknya berhentilah melakukan pemasaran offer selling yang hanya menggaet pelanggan sebanyak-banyakanya tanpa melihat kapasitas yang dimiliki. Kalau lebar pita data anda kurang mending hentikan dulu penjualan. Kasian pelanggan setia anda harus susah payah bersabar diri, dari buruknya layanan yang ada.. Pelanggan barupun mungkin akan terakhir kalinya memakai layanan anda. Setiap sen yang konsumen keluarkan berarti sebuah tanggung jawab anda memberikan layanan yang bagus.

Kalau ada yang inging mengeluarkan unek-unek dan kekesalalnya juga.. silahkan sampaikan di komentar.  Inget sopan yach… Masih inget kasus bu prita kan… Negara ini udah seperti kembali ke rezim pak Harto.. hehehe..

salam;)

Koneksi Internet Murah Pro Xl Corporate[GPRS-3G-HSDPA]

Indonesia internet mahal? Udah ngak lagi buat beberapa orang beruntung seperti saya.. :D . Dengan 230 ribu rupiah dapat koneksi internet mobile sampai 75 kBps/Kilo Bytes per second bukan kbps/ kilo bit per second. Ini belum saya test dengan “kerja keras” baru coba buka film di youtube 4 biji. Ngak kesendat-sendat lagi. hehe.

Reviewnya lebih lanjut nanti aja kalo dah sempat coba lebih banyak.. sekedar screenshoot saya kasi liat dulu..

Bukti Koneksi Internet Murah Indonesia dari Pro xl