Hosting VS Beras Cabe dan Garam

Apa hubungannnya antara hosting cabe dan garam.. Posting ini karena saya betul-betul kaget dengan jawaban seorang temen yang notabene ahli network di salah satu ISP di Jakarta…  Percakapannya seperti ini..

Saya : Bang.. Bagus ngak prospek bisnis hotsing sekarang..

MR.X : Ngak bagus.. Untungnya dikit, kerjaannya susah. Mending jualan Beras Cabe ama garam

Saya :Lho kok..

MR.X : Iya.. Untungnya keliatana.. setiap hari orang butuh ..  hehehe

Percakapan langsung berhenti..

Saya baru berpikir.. Saat kita bingung cari peluang apa lagi yang bisa kita garap.. kadang kita hanya terpaku dengan apa yang kita tau.. ngak pernah menjajaki hal hal lain lebih jauh. yang mungkin akan lebih santai dan menyenangkan dikerjakan.

Saya langsung membayangkan kalo jualan beras cabe dan garam di pasar.. Ketemu ibu-ibu.. Bercakap-cakap sambil saling tawar menawar.. Dan bahas segala sesuatu yang sederhana seputar beras garam dan cabe..

Harapan saya … Semoga ada temen-temen yang baca jadi juragan beras cabe dan garam nanti.. ;) hehehe

17 thoughts on “Hosting VS Beras Cabe dan Garam

  1. wah ikutan jualan beras cabe ama garam ah oh ya tambah terasi hehehehe, alo bos ketut punapi gatrane beh jeg dadi wong sukses jani hehehhe

  2. kakakakaa…..
    Satu lagi taktik jitu. “Usir” orang dari bisnis di blog, trs si BOS Widarta tetep main di blog. Biar gak ada saingan :) ).
    Biar gak ada yang buat Video Downloader ya ?

  3. Pingback: Pindah Rumah « Wahya Biantara

  4. Pak tut, dulu sya sempet jualan sapi bangkrut, jualan kopi bangkrut, jualan apa lagi yang bagus ya selain garam sama cabe.

  5. Bener juga temen nya situ. mendingan medagang kebutuhan sehari-hari dibandingkan dagang hosting maan bati a taun cepok, itupun kalo client tidak lari ke hostingan yg lain, hwuahuwauwa…

  6. Jgn sampe krn kata 1 orang kita jadi mundur Dar. Klo bisnis kan pake itung2an dulu nae… hehe… ato… gimana klo jualan kopi aja? ;)

  7. wah tambah bingung ne maw menekuni yang mana? mau jualan di pasar apa bisnis di intenet… apa coba jualan Beras, Cabe ama Garam online aja ya.. heheheeh :)

  8. Pingback: Account Premium Rapidshare Gratis | BaliVisual.com Blog Web Design - Graphic Design - SEO - Animation Studio - tutorial - my online diary

  9. cabe dan beras hmmmmm , itu tergantung dengan karakter individunya … yang suka gaul sih pilih cabe dan beras aja … yang kuper dan intropert kayak gue pilih IT aja :)

  10. bener juga ya, untungnya setahun sekali ya.
    padahal saya baru aja mau bisnis hosting ama domain, jadi pikir pikir lagi nih.
    usaha apa lagi ya biar dapur tetep ngebul nih?
    ada yang punya saran ngak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>