Proses Melelahkan bukti fisik Untuk Paypal

Kabar baik diterimanya paypal untuk withdraw dari indonesia ternyata belum tuntas, setelah dapat kiriman $$$$ ke rekening paypal, akhirnya mengalami kasus yang sama dengan mas isnaini. Uang yang sudah dicari dengan susah payah tiba tiba berubah layaknya es batu. Tidak bisa diapa-apain, tidak bisa dikirim dicairkan dan melakukan transaksi.

What can’t I do while my account access is limited?

  • send or request money
  • electronically transfer funds from your PayPal account
  • close your account

Seperti es batu bukan?

Trus yang bisa dilakukan hanya menambah uang yang kita bekukan..

What can I do while my account access is limited?

  • receive payments
  • place logos into your auction listings or on your website
  • update your account information

Bagaimana solusinya. ini saya kutip dari cerita isnaini.

Untuk proof address ini kita harus mengirimkan bukti-bukti pembayaran seperti rekening listrik, telepon. Sayangnya, aku masih kost, rekening listrik pake nama yang punya kost, akhirnya aku coba mengirimkan rekening internet, rekening telepon flexy (pasca bayar), SIM, KTP, dan rekening listrik atas nama yang punya kost. Semua dokumen aku scan dan upload lewat account paypal.2 minggu nggak ada kabar, aku coba fax 5 lembar dokumen ke paypal. Nggak ada balasan juga. Aku ngirim email lewat form kontak di account paypal sampai 4 kali nggak ada jawaban samasekali. Pernah juga nelpon ke paypal ama si Andi, malah diterima mesin penjawab.

Bagaimana dengan saya.. Mungkin lebih bikin kesel lagi.. Saat mau upload dokumen yang diinginkan.. Minta ampunnnnnn.. Ampun DJ pokoknya..
Lambat internernya minta ampun.. sampai aku reset router 3 kali ditambah upload ulang 3 kali.. Aku kira yang bermasalah adalah koneksi internet.. Ternyata bukan.. karena situs laen biasa biasa saja.. “Mungkin” server paypal yang entah sengaja diperlambat buat urusan ini supaya semakin lama duit kita membeku di rekeningnya mereka..

Setelah 3 jam lebih, hanya upload tidak lebih dari 4 dokumen yang diinginkan.. Selesai… Sekarang tinggal proses menunggu.. Apakah sama dalam 2 minggu tidak akan ada jawaban.. Semoga tidak..
Mungkin sebaiknya untuk yang tidak memiliki dokumen pendukung yang lengkap, ditunda dulu dulu menggunakan jasa paypal untuk menerima pembayaran anda..

19 thoughts on “Proses Melelahkan bukti fisik Untuk Paypal

  1. Asal udah urusan uang banyak kok semua layanan jadi menyebalkan ya … gak adbrite, gak juga paypal. Paypalllllll apa mau ikut2an jadi scam seperti yang lain ? ya gak lah. :D

    Tolong dong pak ketut jelaskan berapa banyak transferannya di paypal ? Isnaini aja bilang. Biar kita jelas, nanti kalo mau transfer gak banyak2 ke paypal. Trs dapat transferan darimana tuh bos … sssttttt

    *kabur* *tunggang-langgang*

  2. mau komentar.. atau mau biar saya ditimpukin rame-rame ???
    Saya masih belum berani kayak master2 laen yang pamer earning pak dewa..
    kalo untuk kirim2 ke paypal..
    $$ artinya 2 digit $$$$ artinya 4 digit…
    PUAS PUAS PUAS..

  3. Puassssss. Berarti pak ketut dapat 4 digit dong. uhh mantapsss

    …… setelah dapat kiriman $$$$ ke rekening paypal

    Ke Bintang Yukkkkk.

    chatting mode : ON

  4. Ditunggu curhat-curhatannya 2 minggu lagi Dar. Pantesan ditelp ga diangkat… sibuk bercinta dengan paypal rupanya…

  5. Mungkin yg di atas kasus yg berbeda, soalnya waktu saya kirim dokumen lancar2 aja.

    Tapi soal Customer Service, Paypal memang S*CK……………………
    I hate their service. Kadang setelah 1 bulan baru ada tanggapan.
    Tentu saja kalau anda beruntung :)

  6. aduuuuhhh trus piye bos…aq dah berharap banget nich…. master aja dipersulit trus giman aku!!!! Nyerah dech.

  7. padahal barusan gue pengen bikin tutorialnya… kayak gini, cuman pake screen shoot yang lengkap lahh…

    *kommpoorrr…..

  8. pak, PP saya kena limit, katanya ga bisa diangkat sebelum confirm bank account. tapi saya bingung karena bank acc sudah saya masukkan beserta kode bank. tapi katanya lagi PP men-charge rekening saya untuk konfirmasi, tapi kok ga ada tombol buat confirm di menu bank acount ya? ada yg salah ya?

  9. aduuuuuuuuh ini dia nih yang sekarang gw alami!!!
    harus upload dokumen apa nih gw??
    secara gw anak kost, gag punya tagihan paling ya ditagih untuk bayar kost??
    gimana nih solusinya?
    dah capek2 nyari duit di internet eh malah susah ngambilnya…
    mohon bantuannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>