Proses Melelahkan bukti fisik Untuk Paypal

Kabar baik diterimanya paypal untuk withdraw dari indonesia ternyata belum tuntas, setelah dapat kiriman $$$$ ke rekening paypal, akhirnya mengalami kasus yang sama dengan mas isnaini. Uang yang sudah dicari dengan susah payah tiba tiba berubah layaknya es batu. Tidak bisa diapa-apain, tidak bisa dikirim dicairkan dan melakukan transaksi.

What can’t I do while my account access is limited?

  • send or request money
  • electronically transfer funds from your PayPal account
  • close your account

Seperti es batu bukan?

Trus yang bisa dilakukan hanya menambah uang yang kita bekukan..

What can I do while my account access is limited?

  • receive payments
  • place logos into your auction listings or on your website
  • update your account information

Bagaimana solusinya. ini saya kutip dari cerita isnaini.

Untuk proof address ini kita harus mengirimkan bukti-bukti pembayaran seperti rekening listrik, telepon. Sayangnya, aku masih kost, rekening listrik pake nama yang punya kost, akhirnya aku coba mengirimkan rekening internet, rekening telepon flexy (pasca bayar), SIM, KTP, dan rekening listrik atas nama yang punya kost. Semua dokumen aku scan dan upload lewat account paypal.2 minggu nggak ada kabar, aku coba fax 5 lembar dokumen ke paypal. Nggak ada balasan juga. Aku ngirim email lewat form kontak di account paypal sampai 4 kali nggak ada jawaban samasekali. Pernah juga nelpon ke paypal ama si Andi, malah diterima mesin penjawab.

Bagaimana dengan saya.. Mungkin lebih bikin kesel lagi.. Saat mau upload dokumen yang diinginkan.. Minta ampunnnnnn.. Ampun DJ pokoknya..
Lambat internernya minta ampun.. sampai aku reset router 3 kali ditambah upload ulang 3 kali.. Aku kira yang bermasalah adalah koneksi internet.. Ternyata bukan.. karena situs laen biasa biasa saja.. “Mungkin” server paypal yang entah sengaja diperlambat buat urusan ini supaya semakin lama duit kita membeku di rekeningnya mereka..

Setelah 3 jam lebih, hanya upload tidak lebih dari 4 dokumen yang diinginkan.. Selesai… Sekarang tinggal proses menunggu.. Apakah sama dalam 2 minggu tidak akan ada jawaban.. Semoga tidak..
Mungkin sebaiknya untuk yang tidak memiliki dokumen pendukung yang lengkap, ditunda dulu dulu menggunakan jasa paypal untuk menerima pembayaran anda..

Kartu Ucapan Hari Valentine buat semua


Happy Valentine buat semua yang merayakan…
Mumpung ada hubungannya dengan hari kasih sayang..
Ini aku kasi puisi singkat yang bisa membuat anda bisa membedakan  antara  suka dan cinta.

====
Anda tersenyum melihat orang yang anda suka, tapi mata anda akan berkaca-kaca melihat orang yang anda cinta.

Kata-katamu hanya keluar dari pikiran dengan orang yang kamu suka, tapi kata kata yang keluar berasal dari perasaan yang terdalam jika berhadapan dengan orang yang kamu cinta.

Jika orang yang kau cintai menangis, engkaupun akan ikut menangis disisinya. Jika orang yang kau sukai menangis, engkau hanya menghibur saja.

Perasaan cinta itu dimulai dari mata, sedangkan rasa suka dimulai dari telinga.
Jadi jika kau mau berhenti menyukai seseorang, cukup dengan menutup telinga.
Tapi apabila kau mencoba menutup matamu dari orang yang kau cintai, Cinta itu berubah menjadi tetesan air mata dan terus tinggal dihatimu.

Tetapi selain rasa suka dan rasa cinta…
Ada perasaan yang lebih mendalam.
Rasa yang tidak hilang .
Rasa yang tidak mudah berubah.
Rasa yang dapat membuatmu berkorban.
Rasa yang dapat membuatmu berkorban mau menderita untuknya..

Jika anda merasakan itu..
Selamat……
Berarti anda sedang menyayangi seseorang.
Dan berbahagialah kepada orang yang disayangi orang lain.

===

Di tulis ulang dari wismacinta.com

Peluang Bisnis Online dan Cari Duit di Internet

Lagi lagi ada kabar yang lumayan bakal membawa perubahan besar penerimaan devisa indonesia dari bisnis online dari internet. Arbitrage sudah tidak diijinkan lagi di salah satu layanan parkir favourite para domainers. Mulai dari diterapkanya traffik quality score yang tidak juga membendung trafik yang “tidak natural” sampai akhirnya permainan lewat google adwords murni dilarang dan memang terbukti benar-benar menjadi ancaman .

Belakangan bisnis online memang banyak berita baik dan berita buruknya dan banyak berita besarnya. Banyak gabar gembira maupun berita duka juga banyak yang datang dan banyak yang pergi.
Diterimanya paypal merupakan sebuah kabar gembira walaupun clikbank belum sampai saat ini. Tetapi kabar buruknya juga ngak kalah banyak, mulai dari adsense yang makin pintar , fitur baru yang disertai cek yang ngak kurun datang .

Apakah ini berarti kita kembali ke bisnis offline, wirausaha atau balik jadi karyawan karena takut bisnis online bangkrut atau malah belajar bagaimana menjadi tukang parkir sebenarnya dan mencoba layanan lain?

Tapi bagaimanapun, yang lalu biarlah berlalu, mari kita bersemangat menatap masa depan. Entah apa yang kita tekuni dari sekian banyak bisnis online.
Ribuan $$$$ ngak bakal lari kemana, mereka tetep lompat-lompat mau masuk account paypal kita yang sudah bisa nerima bank-bank di indonesia yang jelas tetap perhatikan peluang bisnis online bila anda masih ingin mencari duit dari internet dan mendapat duit dari internet mesipun itu tidak gampang lagi.

Betul ngak ;)

Kartu Kredit. Apa saja yang tersembunyi di dalamnya.

Setelah sibuk perang status yahoo dengan dewa yang sukses dengan puluhan ribu traffik barunya dan melakukan beberapa riset dengan dekno [yang juga pernah menggali tentang keanehan di departemen pariwisata kita] sampai larut pagi.
Tiba-tiba inget dengan tagihan kartu kredit yang belum di bayar, takutnya udah kena bunga karena kebetulan kartu kredit itu milik kakak yang tak pinjam karena limitnya lumayan. Kena marah dech kalo sampe lupa aku bayar.. hehe

Saking takutnya kena bunga iseng cari di google berapa sie sebenarnya bunga cc karena selama ini belum pernah nunggak tagihan. Akhirnya, ketemu sebuah link yang me-review tulisan di mediakonsumen.com yang sudah pernah saya baca.

Setelah membaca walau belum tak cermati, akhirnya saya diskusi dengan seorang konsultan pajak yang kenal waktu maen game online dan kebetulan lagi di bali dan juga menjadi dosen di sebuah universitas di jakarta. Berikut hasil diskusi singkat itu via ym.
[ id saya rename jadi konsultan pajak untuk privacy beliau]

BUZZ!!!
saya: om
konsultan: alo ketut
saya: om mengerti banget keuangan khan ???
konsultan: kenapa emnag
konsultan: ada yang bisa dibantu?
saya: om pernah denger kasus bunga citybank
konsultan: kenapa bunga citibank?
konsultan: kartu kredit?
saya: pake citybank ngak om ?
saya: iya ?
saya: iya
konsultan: pake
konsultan: kenapa emang?
saya: kunjungi link ini
saya: kalo ngak banyak kerjaan
saya: baca detilnya
konsultan: ok
konsultan: lagi dibuka
saya: dan di link media konsumen juga
saya: aku dulu pernah baca
saya: tapi nemu lagi
saya: jadi aku pikir emang ada masalah
saya: sepertinya banyak banget yang dirugikan
saya: sampe ada yang bilang.. ->>Mari kita hitung,kalau nasabahnya 1.000.000 x Rp. 3.000.000,- berarti Rp 3.000.000.000.000,- / 3 Trilliun. Bayangkan rekan2 Rp 3 Trilliun lho uang yang harus dikembalikan citibank pada kita semua.
konsultan:
konsultan: emang meterai harusnya tanggungan pengirim tagihan
konsultan: tapi kadang2 di pengirim tagihan tidak mau rugi sehingga meterai ditagihkan juga ke pembayar
saya: brakti om khan kena tipu juga
konsultan: hmmm… emang prinsip ekonomi kapitalis emang gitu ketut
konsultan: kalo bisa idup diatas keringat orang kenapa ngak?
saya: tapi lucunya.. uang itu dikembalikan om
konsultan: yang penting cepet kayak dan makmur
saya: brakti dia sadar dia udah salah
saya: tapi dikembalikan ke yang komplain aja
saya: makanya sampe ke pengadilan
konsultan: iya
konsultan: susah ketut
konsultan: kalo liat link yang lain
konsultan: masalha bunga
konsultan: emang kayak gitu di semua bank
saya: aku dulu sempat lewat baca
konsultan: makannya bank2 di indonesia kaya gara2 bunga kartu kredit
saya: bunga katanya dikenakan pada tagihan yang belum jatuh tempo
saya: parah banget
konsultan: liat aja bunga setahuan 3,5% x 12
konsultan: emang gitu caranya
konsultan: jadi perhitungan mereka kalo ngak dilunasi penuh adalah
saya: bukann nya kalo udah jatoh tempo aja kena bunga
konsultan: seperti yang ditulis
konsultan: tapi kalo dilunasin ngak kena bunga
konsultan: cara perhitungan bunganya seperti yang ditulis
konsultan: paker harian
konsultan: 1/365
saya: paker harian ???
konsultan: pake harian
konsultan: seperti yg ditulis di link
saya: aku rada takut
saya: masalahnya aku sekarang banyak make cc
konsultan: dulu sampai sekarang
konsultan: ada beberapa kartu kredit yang gue lunasin penuh tepat waktu
konsultan: dan gue ngak pernah kena bunga
konsultan: tapi kalo sampe ngak lunas
konsultan: ada juga sampe sekarang aku seperti itu, ya kena bunga
konsultan: itung bunganya dia dari sejak transaksi +pokok dikuranganin sama cicilan
saya: kalo ngak lunas
konsultan: jadi nanti tagihan kartu kredit kamu adalah bunga + pokok – cicilan
saya: dari transaksi ya
saya: bukan dari awal jatuh tempo ??
konsultan: kalo ngak lunas dia ngitung terus
konsultan: bukan
saya: berhenti dihitung saat apa om ??
konsultan: berhenti dihitung pada saat lunas semua
konsultan: kamu tau ngak
saya: saat dibayar atau saat jatuh tempo berikutnya (tanggalnya)
saya: gemana ??
konsultan: masih ada saldo bea meterai (kamu lupa bayar 6000) perak
konsultan: itu kena bunga terus
saya:
konsultan: beneran
konsultan: yang aku belum coba
saya: brakti kita harus bayar lebih 6.000
konsultan: (kapan2 aku coba)
konsultan: aku coba sisain 6000 perak meterai
konsultan: nanti aku liat
konsultan: dia dikenakan bunganya adalah dari tanggal 6000 perak terhutang
konsultan: atau 6000 perak kena bunga, pas jatuh tempo kita ngak bayar jadi bunga ber bunga ngak
saya:
konsultan: (Pokok + bunga) x bunga lagi
saya: aku tulis di blog ku percakapan ini nanti..
saya: biar pada ngerti semua
konsultan: jgn lupa meterai ama adm bank juga musti dimasukin
konsultan:
konsultan: ketut
saya: dimasukin kemana ??
konsultan: pada saat punya kartu kredit itu berarti ada konsekuewnsi
konsultan: hal seperti ini
saya: maksudnya materai itu yang notebane ngak harus kita bayar.. juga dikenai bunga ?

konsultan: iya
konsultan: kalo kamu sampe lupa bayar
konsultan: tapi lucu kalo 6000 meterai tapi admin nya 7500
konsultan: pernah kejadian seperti itu kok
konsultan: gue punya utang 6000 perak (lupa)
saya: maksudnya ?
konsultan: tapi kalo bayar kena admin 7500 perak
konsultan: tapi kalo ngka byar kena denda bunga
konsultan:
saya: fziuhhhh
saya: parah emang
saya: 6.000
saya: kok bisa lupa ?
konsultan: jadi pas gue transfer musti 6000 perak +7500 perak
konsultan: total gue trans 13500
konsultan: kalo ngak
konsultan: gue bisa kena denda lagi
konsultan: karena ada saldo 7500 admin

[dipotong.. sudah pembicaraan kangen-kangenan ;) ]

Tulisan ini sebagai awal investigasi saya terhadap sebuah layanan kartu kredit. Saya merasa tertarik karena yakin banyak teman yang ingin punya kartu kredit, dan para master yang menggunakan kartu kredit sampai puluhan juta.

Gempa Besar di Bali dan Nusa Tenggara

Saat sedang asyik membaca komentar tentang tahun baru imlek dan prospek bisnis tahun tikus ini. Sebuah gempa besar terasa sekitar jam 05:05 di wilayah bali dan mungkin juga sampai terasa ke Nusa Tenggara dan Jawa, karena getaranan gempa ini terasa sangat besar. Dari sekian gempa yang terjadi belakangan ini, gempa ini terasa paling keras dan lama dari gempa-gempa lain selama tahun 2007 lalu. Mungkin ini gempa besar pertama di tahun 2008.
Maunya langsung lari ke detik.com melihat apa ada beritanya. Baru nyadar kalo wartawan juga perlu waktu nulis berita :D .
Dari data gempa yang ada, gempa di bali sangat sering terjadi di wilayah utara bali, dan kalo tidak salah gempa besar pernah terjadi di tahun 1970 atau 1980 an. Gempa di bali utara biasanya memiliki pusat gempa yang dangkal yang sangat berbahaya, karena meskipun skalanya terbilang kecil gempa dangkal sering mengakibatkan kerusakan yang sangat parah.
Gempa memang bencana alam yang sampai saat ini tidak bisa dideteksi meski katanya di Iran ada yang bisa :D .
Semoga saja bukan gempa buatan manusia atau gempa yang masih berniat mengiringi kepergian presiden soeharto :p.

Ketut. Selamat Ulang Tahun ya.

Kemaren tepatnya tangagl 5 Februari aku ulang tahun ke 26. Ngak kerasa emang udah 26 tahun. Artinya setahun lewat dari seperempat abad.. Tua juga ya ;) ).
Buat yang ngucapin selamat ulang tahun dan belum aku balas sms nya. Mohon maaf ya.
Deddy, Dexno, Dewa, Gustu, Gusde, Kadek Jegeg,Afni, Putu Artati, Ayuk Joe, Dein, Fifi, Ruth-nya brokencode, dan kakak beserta keluarga. Terimakasi masih ingat ultahku ;) .

Banyak hal yang mesti aku review di awal umur ke 26 ini meskipun awal tahun 2008 udah melakukan beberapa kilas balik beberapa kejadian tahun lalu..

Hal yang paling penting mesti diperhatikan ternyata selain uang uang dan uang adalah masalah kesehatan. Tahun lalu, selama 6 bulan lamanya, ngak pernah lepas dari sakit, habis hilang sakit yang satu datang sakit yang laen. Makasi buat  deddy yand menjadi dokter pribadiku. Juga yayang nya dexno yang memberikan obat alergi, salah satu sakitku yang 2 minggu lalu masih begitu menggangu.

Ntah apa karena hadiah ulang tahun, mulai awal februari kemaren kondisi tubuh sudah lumayan membaik, semoga ngak ada sakit aneh2 lagi yang datang setelah hampir 6 jenis sakit berbeda menyerang secara beruntun :( .

Semoga di umur 26 ini aku kembali sehat seperti dulu, yang bahkan kena flu pun jarang. Semoga juga earning makin meningkat . hehehe.. dan semoga umur 26 ini dapat kepastian siapa yang akan aku nikahi saat umurku sudah 28 tahun.. hohoho.. sapa ya …. yang mau daftar klik disini tanpa reff lho.. hehehe.

Thanks to :
mamat dan pandi dan felix.

Mencairkan Paypal Lewat Account Bank-Bank Indonesia

Di tengah “carut marut“-nya bisnis online indonesia, ada kabar gembira yang saya terima pagi ini. Munkin gabar gembira pertama di awal tahun 2008 ini. Kabar ini dari penyedia sistem pembayaran online paypal. Paypal menerima penarikan “hasil bisnis online” melalui Bank-Bank yang ada di Indonesia.

Dear, Ketut Widarta,

New! Withdraw Your Funds to Your Indonesian Bank Account

Now you can add your Indonesian bank account to your PayPal account, so you can withdraw your money directly to your bank. It saves you time and gives you faster access to your PayPal funds!

Plus, there is no charge to withdrawal amounts over IDR 1.5 million*. So go ahead and add your bank account today!

Click here to learn more

*For withdrawal amounts of less than IDR 1.5 million, there is a nominal fee of IDR 16,000.

Walau bagi sebagian orang merupakan kabar baek, tapi mungkin jadi kabar buruk buat teman kita yang memberikan jasa pencairan paypal.

Untuk cara menambahkan accout bank anda dan ketentuan lain. Silahkan baca disini.

Selamat Hari Raya Galungan & Kuningan.

Buat semua temen yang ngerayain.
Selamat Merayakan Hari Kemenangan Dharma melawan ADharma.Dunia terdiri atas 2 hal tek terpisahakan yang disebut “rwa bineda”, dimana selalu ada hukum sebab akibat, baik jahat, bagus jelek. Seperti itulah Tuhan kita semua yang dalam agama Hindu disebut [Ida Sang Hyang Widhi Wasa] menciptakan dunia ini. Tidak akan ada hal baik jika tidak ada yang jahat, tidak ada yang bagus kalo tidak ada yang jelek.. Semua adalah 1 bagian. Terimalah itu sebagai sebuah kenyataan. :D
Kadang kita berbuat baek, kadang kita berbuat Continue reading

Koneksi Internet Murah Pro Xl Corporate[GPRS-3G-HSDPA]

Indonesia internet mahal? Udah ngak lagi buat beberapa orang beruntung seperti saya.. :D . Dengan 230 ribu rupiah dapat koneksi internet mobile sampai 75 kBps/Kilo Bytes per second bukan kbps/ kilo bit per second. Ini belum saya test dengan “kerja keras” baru coba buka film di youtube 4 biji. Ngak kesendat-sendat lagi. hehe.

Reviewnya lebih lanjut nanti aja kalo dah sempat coba lebih banyak.. sekedar screenshoot saya kasi liat dulu..

Bukti Koneksi Internet Murah Indonesia dari Pro xl

Bloger Sejati atau sekedar pengguna CMS

Tertarik juga dengan yang dibahas broken tentang blog beneran atau blog boongan. Sekarang sepertinya bagitu banyak blog yang bertebaran, ada yang saling ejek blog loe sampah, ngak berkualitas, ngak karuan. Pokoknya aneh-aneh lah..

Cuman satu hal yang perlu diperhatikan, blog itu berbeda dengan cms [content management system]. Cuman beberapa faktor yang membuat sebuah blog terlisting dengan baik di mesin pencari, membuat orang-orang menggunakan engine blog seperti wordpress. IMHO,Blog itu bagi saya adalah sebuah sebuah masakan, sedangkan wordpres maupun blogspot dan sebagainya itu hanya piring dan mangkoknya.

Sekarang kita mungkin banyak temui piring yang isinya bukan lagi masakan, entah masakan padang, nasi udug, atau sebagainya…
Sekarang mungkin isinya udah kacang goreng biar laris manis..
So, kita pasti bisa memilah lah.. Ini blog masakan atau cms blog cuma untuk nyari yang laris manis kacang goreng..